為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬價跌破60元 創10多年來同期新低價

豬量供過於求,雲林肉品市場拍賣價連續多天每公斤跌破60元,創下10多年來同期新低價。(記者黃淑莉攝)

豬量供過於求,雲林肉品市場拍賣價連續多天每公斤跌破60元,創下10多年來同期新低價。(記者黃淑莉攝)

2020-02-11 13:55:54

〔記者黃淑莉/雲林報導〕春節過後豬價下跌,雲林肉品市場連續多日拍賣價每公斤跌破60元,昨天拍賣平均價格每公斤57.33元,創下10多年來同期新低價;拍賣價跌,傳統市場豬價每台斤也小跌5元左右。

春節休市前一天1月23日雲林肉品市場拍賣價平均每公斤64.09元,春節休市6天,30日恢復拍賣即跌破60元,每公斤58.72元,截至昨天交易8天拍賣價都在55至59元之間。

雲林肉品市場總經理黃加安指出,年後因要消化休市期間的豬量,加上消費者需求量減,豬價下跌是正常,但今年是「過度」下跌。

黃加安表示,國內豬價從去年就不太理想,甚至中秋節前異常下跌,主要是中美貿易關係緊張,美國豬價低,冷凍商加量進口,還有國內豬農增養及非洲豬瘟疫情預期心理,雞、鴨等家禽飼養量增,消費者有替代性選擇,豬肉需求量下滑。

黃加安說,政府為穩定豬價,去年啟動凍存計畫,針對140公斤以上豬隻,總計凍存3萬頭,全國每天需求約2萬2000頭,要消化春節休市6天累積的量,及先前冷凍的量,豬價才能回穩,預估約需3至5個月。

豬價跌,傳統市場零售價每台斤也小跌5元左右。(記者黃淑莉攝)

豬價跌,傳統市場零售價每台斤也小跌5元左右。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。