晴時多雲

「咱只有一粒卡臣」蘇揆呼籲民眾不要囤積衛生紙

行政院長蘇貞昌在臉書呼籲民眾不要囤積衛生紙。(擷自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌在臉書呼籲民眾不要囤積衛生紙。(擷自蘇貞昌臉書)

2020/02/07 17:46

〔記者李欣芳/台北報導〕繼民間搶購口罩之後,由於擔心製造衛生紙的原料缺貨,基層有不少民眾搶購衛生紙,行政院長蘇貞昌今天下午表示,無論你再怎麼會臀,「我們一人都只有一粒卡臣」,請大家記取上次衛生紙之亂的經驗,不要跑去囤一堆衛生紙、衛生棉、尿布在家放到發霉。

蘇貞昌說:「原料沒有在缺,請大家不要亂傳謠言、現在搶買只會讓你虧錢」。

蘇揆在臉書表示,衛生紙是用紙漿做的,原料從南美進口,不是中國。

口罩是用不織布做的,是塑膠製品(PP),台灣就有工廠生產。擴產口罩不會影響衛生紙,衛生棉、尿布也都不會缺料,現在去搶去囤,反而虧錢;蘇貞昌也提醒,意圖抬高民生必需品的交易價格,最高關3年、罰30萬。