為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家需要你!桃園國際檢疫站徵人 薪資引網友熱議

桃園國際檢疫站將招募96名定期契約約用助理一同投入防疫工作。(圖片擷取自疾病管制署)

桃園國際檢疫站將招募96名定期契約約用助理一同投入防疫工作。(圖片擷取自疾病管制署)

2020-02-06 23:05:03

〔即時新聞/綜合報導〕武漢疫情延燒,政府也全心投入防疫工作。疾病管制署今(6)晚在臉書以「因應武漢肺炎,國家需要你」為題,替桃園國際檢疫站貼出徵才資訊,更喊話「讓我們共同守護國人健康」,但許多網友看到薪資後,紛紛留言討論。

疾病管制署指出,因應武漢肺炎,桃園國際檢疫站將招募各時段的定期契約約用助理,共96人,自到任之日起雇用6個月,工作內容為協助回收旅客的入境健康聲明卡,以及健康評估等相關業務,日班薪水為3萬4916元,晚班及大夜班薪水則為4萬901元,並依實際出勤每日補給交通費500元。疾病管制署在文中列出資格條件,只要大學畢業就可報名,具有護理師執照、全民英檢初級或相當等級的英語檢定能力者更加分。

該文一出,吸引許多網友留言,反應相當兩極,「使命來了」、「這樣的薪資,如果沒有什麼太大的經濟壓力、剛好住附近、想為國家盡一份心力,是可以嘗試一下」、「雖危險薪水也不高,但願意挺身而出是一份表現愛國的工作。國家有難全民啟動!」、「雖然說是一份為國家盡心力的工作,但是薪水真的偏低…」、「不太理解為何要大學以上學歷,聽起來收卡跟簡單評估應該高中職以上也能做吧?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。