晴時多雲

武漢肺炎》中央擬在員山設隔離所 宜縣府:不適合

中央流行疫情指揮中心指揮陽大醫院,研擬要在員山鄉設置隔離所,宜蘭縣政府認為不適合。(記者林敬倫攝)

中央流行疫情指揮中心指揮陽大醫院,研擬要在員山鄉設置隔離所,宜蘭縣政府認為不適合。(記者林敬倫攝)

2020/02/06 16:37

[記者林敬倫/宜蘭報導]中央流行疫情指揮中心指揮陽大醫院,研擬要在員山鄉設置隔離所,預計提供給第2波從武漢返台的台商隔離使用,但因未通知地方,引發強烈反彈;宜蘭縣政府祕書長林茂盛說,中央設置隔離所的地點附近有員山鄉國中小,還有五星級飯店,最近更在辦理活動,實在不適合,建議中央審慎考量。

林茂盛說,今天中午獲知此事後,第一時間縣長林姿妙就有召開應變會議,縣長指示一定支持中央,會與中央一起防疫,但設置隔離所的地點,一定要以兼顧宜蘭縣民的健康、安全與生活無虞為前提。

林茂盛說,他與衛生局到隔離所設置預定地了解後,發現設置地點附近有員山國中、國小、五星級飯店,民眾的居家也在那邊,最近更在辦理活動,實在不適合,已經透過陽醫與衛生局向中央建議,應審慎考量設置地點。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。