晴時多雲

衛福部招募邊境檢疫護理志工 陳時中盼動員社會力量防疫

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,希望能夠動員社會的力量防疫。(記者劉信德攝)

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,希望能夠動員社會的力量防疫。(記者劉信德攝)

2020/02/05 19:19

〔記者林惠琴/台北報導〕因應武漢肺炎,衛福部祭出「志願邊境檢疫護理人員儲備招募」,邀請「具護理背景人員」協助邊境檢疫事項,包括第一線執行旅客健康評估、檢疫場所入住人員健康追蹤等,招募時間到2月20止。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,希望能夠動員社會的力量防疫,讓防線守得更好。

衛福部護理及健康照護司網站張貼一則「我防疫 我驕傲!衛福部~志願邊境檢疫護理人員儲備招募囉!」文章h,徵募服務內容包含第一線執行旅客健康評估、旅遊史詢問等,以及港口執行發燒篩檢及填寫健康聲明卡、檢疫場所入住人員健康追蹤,支援地點以居住地為優先考量。

陳時中表示,持續徵調醫護人員,展現投入防疫的精神,主要是人員整備不一定會夠,必須超前準備,專業地組織起來,以利檢疫工作進行。

陳時中也指出,有些護理師公會提出想要投入相關工作,只是有些很好的護理人員離職了,想用部分時間來貢獻,就必須徵募社會力,希望整個社會動起來,讓台灣這條線守得更好。