晴時多雲

武漢肺炎》社會力量參與防疫 台酒代理商捐50箱酒精給金縣府

金門縣長楊鎮浯(左二)致贈感謝狀給縣商會前理事長許峻岷(右二),感謝他捐贈50箱酒精加入防疫大作戰。(記者吳正庭攝)

金門縣長楊鎮浯(左二)致贈感謝狀給縣商會前理事長許峻岷(右二),感謝他捐贈50箱酒精加入防疫大作戰。(記者吳正庭攝)

2020/02/03 20:36

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣商會前理事長許峻岷今捐贈50箱酒精給金門縣政府,以行動支持縣府對武漢肺炎的防疫大作戰;縣府衛生局副局長李金治表示,酒精只用在不方便洗手時替代,環境消毒用漂白水即可,且記得跟小朋友學洗手。

許峻岷在17年前抗SARS(嚴重急性呼吸道症候群)期間,即捐防護衣、口罩、耳溫槍給醫院和母校,農曆春節期間詢問金門縣衛生局,得知有口罩、酒精的需求,因此以代理商身分向上游的台灣菸酒股份有限公司訂購酒精。

許峻岷指出,捐贈過程中,因民間藥房也搶著要,所以捐贈的50箱、600瓶無法一次到位,會陸續補齊;他說,公共衛生安全是最重要的,這只是盡棉薄之力,防疫期間如有任何需要,會盡力協助。

縣長楊鎮浯表示,防疫狀況非常嚴峻,許峻岷的捐贈,代表社會力量一起參與防疫,讓防疫作戰不再只是政府部門的事,而是社會每一個人的事。李金治則說,酒精只有在不方便洗手時才用於乾洗、手噴,理論上,酒精的消耗量不會那麼多,民眾其實不需要搶購酒精;她說,防疫還是要回歸到多洗手、勤洗手這件事,尤其要跟小朋友學,小朋友很會洗手、用肥皂洗手。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。