為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》教育部緊急調度 中市獲千盒兒童口罩給私幼備用

    中市獲教育部緊急調度千盒兒童口罩給私幼備用。(圖:市府提供)

    中市獲教育部緊急調度千盒兒童口罩給私幼備用。(圖:市府提供)

    2020/02/03 20:28

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕教育部昨宣佈延後高中以下學校寒假開學日,但卻不包括私幼,私幼上課ing,引發家長撻伐防疫做半套,恐形成防疫漏洞,教育部緊急調度兒童口罩,發給台中市1504盒,台中市教育局今日已通知私幼領取備用,教育局強調,備用口覃僅限幼兒臨時出現不適症狀時使用,正常無症狀的幼生無需配戴口罩。

    台中市教育局長楊振昇指出,教育部延後高中以下學校寒假期程,開學延到2月25日,卻未納入私立幼兒園同步延後開學,不少家庭家中有多名子女,出現讀小學的放假,讀幼兒園的卻要上學情況,家長憂防疫僅做半套,還是擔心從幼兒園帶回疾病,在家中相互感染。

    為讓家長安心,教育局指出,教育部緊急調度兒童口罩提供全國私立幼兒園為第一階段配送對象使用,台中市收到教育部依比例統籌分配可領盒數,共獲分配1504盒,已在今日立即通知全市私立幼兒園領取,截至目前已有400多間私立幼兒園領取,未領取的幼兒園將逐一通知盡速領取。

    教育局表示,中央緊急調度兒童口罩,規劃私立幼兒園為第一階段配送對象,各園配送數量由另公立幼兒園為第二階段配送對象,教育局獲中央配送物資後將另行通知領取。

    教育局強調,按「私立幼兒園領取及運用教育部備用兒童口罩注意事項」規定,正常無症狀的幼生無需配戴口罩,而備用兒童口罩則提供園內臨時出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴,提醒各園管理人員妥善保管運用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。