為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》競選小物派上用場 新任原民立委解部落口罩荒

    山區部落一「罩」難求,新科立委伍麗華提供競選時製作的「口罩」3千份給部落民眾索取。(記者邱芷柔翻攝)

    山區部落一「罩」難求,新科立委伍麗華提供競選時製作的「口罩」3千份給部落民眾索取。(記者邱芷柔翻攝)

    2020/02/03 15:54

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕受武漢肺炎疫情影響,排隊買口罩成為全民運動,但屏東有原鄉族人反映,部落少有超商、藥妝店,想買政府分配的口罩根本「連排隊都沒得排」,對此新任民進黨籍山地立委伍麗華特別提供競選小物「口罩」3千份免費索取。

    武漢肺炎疫情升溫,人人自危,不少部落族人反映,山區超商、藥妝店相對較市區少,想買口罩保護自己難上加難。

    伍麗華表示,武漢肺炎來勢洶洶,陸續有族人向她反映買不到口罩,恰好競選期間製作的口罩派上用場,對於族人的需求,日前已寄出多份競選口罩應急,包括阿里山、烏來等地,只要有族人反映,團隊都會儘速寄出口罩,目前約剩3千份,提供有需要的族人索取。

    屏東縣衛生局也提醒,口罩使用時機主要在「看病、陪病、探病」時配戴,有呼吸道症狀者、慢性病者外出也建議戴口罩,一般健康民眾無須隨時配戴口罩,平時養成量體溫、勤洗手、減少出入人潮眾多的密閉場所等好習慣即可。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新科立委伍麗華(右)提供競選口罩給原鄉族人索取。(記者邱芷柔翻攝)

    新科立委伍麗華(右)提供競選口罩給原鄉族人索取。(記者邱芷柔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。