為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》男女武漢返台留假資料 里長找不到人怒報警

武漢肺炎疫情蔓延全球,防疫工作刻不容緩。圖為民眾填寫入境健康聲明卡示意圖。(資料照)

武漢肺炎疫情蔓延全球,防疫工作刻不容緩。圖為民眾填寫入境健康聲明卡示意圖。(資料照)

2020-02-01 18:22:13

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,防疫工作刻不容緩。不料一對從中國武漢返台的男女,竟在入境資料卡上填寫假資料。里長獲通報前往當事人住處關心,卻發現找不到人,氣得立刻報警。

綜合媒體報導,大安區錦華里里長溫美珠日前被大安區公所通知,錦華里有一男(馮姓)一女(陳姓)共2名從武漢疫區返台的居民。她前往探視時發現找不到人,才發現2人填寫的都是假資料。

據了解,該對男女將居住地址填在男子的前公司地址。公司表示,該名馮姓員工離職已久,也不知道另名陳姓女子是誰,而里長溫美珠繼續調查,更發現2人除了地址外,在入境資料卡填寫的電話也是假資料。

對此,溫美珠受訪時坦言她非常「憤怒」與「詫異」,她更質疑,有多少來自武漢重災區的入境民眾填寫假資料,「現在逍遙趴趴走在我們整個台灣呢?」

消息傳出後,PTT網友對此紛紛大罵「X你娘」、「垃圾」、「怎麼有這種人」、「罰錢囉抓去關」、「留假資料的在想啥」、「直接關三年」、「就是有這種垃圾」、「把他們抓起來啦」、「防疫視同作戰 這兩人死定了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。