為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》共同防疫!FB、IG將限制不實訊息傳播

    世界衛生組織已宣布2019新型冠狀病毒為國際公共衛生緊急事件,社群平台臉書Facebook今天表示,會限制疫情相關的不實訊息與有害內容傳散。(路透)

    世界衛生組織已宣布2019新型冠狀病毒為國際公共衛生緊急事件,社群平台臉書Facebook今天表示,會限制疫情相關的不實訊息與有害內容傳散。(路透)

    2020/01/31 16:28

    〔記者簡惠茹/台北報導〕世界衛生組織已宣布2019新型冠狀病毒為國際公共衛生緊急事件,社群平台臉書Facebook今天表示,會限制疫情相關的不實訊息與有害內容傳散。

    限制不實訊息與有害內容部分,臉書官方表示,臉書全球的第三方事實查證合作夥伴會持續審查平台上的內容並揭露有關2019新型冠狀病毒的不實訊息,當訊息被評斷為不實資訊,臉書將限制該訊息在Facebook與Instagram上傳散,並將提供人們經第三方查證單位查核後的正確資訊,已分享或欲分享該則不實訊息的用戶也將收到通知,提醒他們該則內容已被查證。

    臉書表示,將移除被全球衛生組織或在地公共衛生機構,通知為不實、具陰謀論、或將可能為民眾帶來傷害之內容,此措施是基於現有政策,以移除造成實際人身傷害相關內容。

    臉書也將針對刻意打消民眾治療或採取適當預防措施的言論採取行動,包含錯誤的治療與預防方法,如飲用漂白水有助於抵抗2019新型冠狀病毒的錯誤資訊,或是造成民眾對於醫療資源混淆的訊息,同時阻擋與限制在Instagram上散布不實消息的主題標籤(hashtag),並主動尋找與盡可能的移除相關內容。

    臉書表示會和頂尖的衛生組織密切合作,讓用戶更容易接觸與傳遞正確的資訊,舉例而言,臉書將透過動態消息上的置頂訊息協助人們從合作夥伴獲取最新的相關訊息,這些將根據世界衛生組織的指引部署。

    當用戶在臉書上搜尋病毒相關訊息,或是在Instagram上使用病毒相關主題標籤時,臉書指出,將會以彈出式視窗的方式提供宣導且具可信度的訊息給用戶,臉書也會提供免費的廣告投放金,讓公共衛生組織能夠在疫區透過Facebook及Instagram宣導2019新型冠狀病毒的相關防疫資訊,並討論出更多協助醫療機構獲得額外協助與支援的方法。

    臉書表示,他們也與哈佛大學公共衛生學院及台灣清華大學的頂尖學者合作,藉由分享匿名的彙總流動性數據與高人口密度地圖,以協助學者的預測模組能預測病毒的蔓延情況,此作法正如Data For Good計畫的一部分,在未來幾週會將這些努力擴展至更多夥伴,透過數據工具,如CrowdTangle,協助了解人們在網路上是如何討論目前的疫情,讓他們對於現狀有更好的了解。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。