為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想要金鼠小提燈?來來來 鹿港準備2000個免費送!

    鹿港鎮公所準備2000個金鼠小提燈,造型可愛討喜。(記者劉曉欣攝)

    鹿港鎮公所準備2000個金鼠小提燈,造型可愛討喜。(記者劉曉欣攝)

    2020/01/30 17:39

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年是金鼠年,可愛的金鼠小提燈來了!鹿港鎮公所將於2月7日免費送出2000個,為了讓上班族民眾也可以索取,發送小提燈時間為晚上6時開始,地點在鹿港文武廟停車場發送,送完為止!

    鹿港鎮長許志宏表示,配合金鼠年,今年小提燈也是金鼠造型,由於今年元宵節是2月8日星期六,因此,鎮公所將在元宵節的前一天,也就是2月7日星期五晚間發放2000個限量小提燈,讓親子可以來索取,回家一起做燈籠。

    除了發送人見人愛的金鼠小提燈以外,鹿港元宵最熱鬧的就是頂番婆聚落,許志宏也邀請索取小提燈的親子,一起到頂番婆踩街,並參加「頂番鬧元宵」盛會,並將準備10000個頂番慶元宵提袋,元宵節當晚7時起在頂草路一段4號全家便利店對面發送,共計有1萬個,送完為止。

    「頂番鬧元宵」已從昔日小朋友提著點蠟燭的燈籠,當蠟燭用完就會走進民家說吉祥話,以索取蠟燭繼續點燈,直到燈籠不再點蠟燭,改用電池點亮燈泡後,店家也改為分送糖果、餅乾、文具等小禮物,成為小朋友的最愛;由於頂番婆有「水龍頭故鄉」之稱,在地業者今年大力贊助大型花燈,讓頂番婆夜晚從春節閃亮到元宵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。