為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》佛心口罩廠婉拒企業大單 優先供應一般民眾

    西螺鎮口罩廠加緊生產口罩。(記者林國賢攝)

    西螺鎮口罩廠加緊生產口罩。(記者林國賢攝)

    2020/01/30 11:53

    〔記者林國賢/雲林報導〕工廠開工日,雲林縣西螺鎮和拓環保科技公司今天正式生產口罩,預計可生產800至1000盒口罩,為讓多民眾可以買到口罩,公司婉拒企業萬片訂單,業務經理程博彥表示,原料庫存已用完,比較擔心上游原料供應不及,無法生產口罩。程博彥說,公司附設庇護工場提供身心障礙者工作機會,目前有6名身心障礙員工,主要生產醫療級口罩,有2條生產線,每天可以生產1萬5000片至2萬片口罩,年假前就持續關心武漢肺炎疫情發展,年假期間親友就加班製作口罩,昨天一天就把過年期間生產口罩全部賣完了。

    公司日前曾接獲一家跨國企業連絡,表示要訂購口罩,這也是公司營運3年多接獲的最大訂單,不過,為了讓更多民眾都能買到口罩安心防疫,公司婉拒這筆訂單,優先供應給一般民眾,但因數量有限,每人限購50片裝一盒。

    程博彥指出,年假期間上游棉片、紙盒等原料供應商也休假,公司庫存原料今天就會用完,現在比較擔心沒有原料可以生產,正積極連絡廠商供貨,因應防疫需求。(1月31日17:00,更換照片)

    西螺口罩廠加緊生產口罩,因應需求。(記者林國賢攝)

    西螺口罩廠加緊生產口罩,因應需求。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。