為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》楊鎮浯:金門小三通每天減至4班

    金門縣長楊鎮浯在臉書強烈建議,小三通每日航班減至4班。(圖擷自臉書)

    金門縣長楊鎮浯在臉書強烈建議,小三通每日航班減至4班。(圖擷自臉書)

    2020/01/28 22:56

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣長楊鎮浯今天表示,因應武漢肺炎縣府須嚴陣以待,另在面對網路輿論幾乎一面倒向小三通應即刻停航,在考量正、反意見下,強烈建議交通部航港局,小三通每天航班減至4班。

    依現行金門往返廈門、泉州小三通航班統計,每天正常有22航班、44趟來回,楊鎮浯的建議,等於大幅削減約8成航班,剩約每天4班、8趟來回約2成的航班。

    楊鎮浯今天透過臉書表示,金門水頭港因實施小三通,已成為國內第1大客運港,除為兩岸交流重要指標,肩負兩岸公共交通運輸與社會責任,已成為連結兩岸國際的重要途徑。

    他指出,2003年11月發生SARS,當時金門也肩負國門防疫第一線的重任,嚴格把關,才度過難關,但旅遊因此陷入空窗期近1年,影響地區經濟發展深遠。此次面對武漢肺炎,縣府嚴陣以待,未來空窗勢必更加嚴峻。

    他表示,近日接獲鄉親反映,網路輿論壓力也一面倒向小三通應即刻停航,但正反意見都有,小三通屬於特許航線,中國事務屬中央職權,停航與否絕非地方或兩岸單方面得以決定,如片面宣布停航,以當前兩岸氛圍,短期復航機會可能性不大,就金門整體發展角度而言,絕非好事,以金門常住人口絕對無法負荷現階段的產業與經濟規模,甚至可能倒退10年。

    楊鎮浯指出,在這個時間點,空口喊停航或許簡單,但考量鄉親需求、金門整體與未來發展,以及肩負國內防疫第一線的重要任務與保障,絕不敢輕忽,更無法等閒視之。

    楊鎮浯指出,金門地區未發生疫情,但縣府已自1月26日起主動提升為2級開設,每天定期匯報與整備,並積極與行政院陸委會、航港局研商討論。

    楊鎮浯表示,今天已強烈建議航港局,希望小三通航班減班至4班,並隨時滾動式檢討調整,保障基本公共對外交通,也確保防疫作業,減少防疫漏洞,尤其春節運疏是防疫的重點期間,縣府絕不鬆懈。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    金門縣長楊鎮浯強烈建議,將小三通由每天二十二班減至四班。(資料照 記者吳正庭攝)

    金門縣長楊鎮浯強烈建議,將小三通由每天二十二班減至四班。(資料照 記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。