為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特瘋傳「18睡姿」圖 專家解析最健康的姿勢

    推特網友艾倫·貝爾(Allan Bell)分享18種睡姿的照片,短短不到10天,已有接近1萬3500個讚,並有約1500次轉發。(圖擷取自Allan Bell推特)

    推特網友艾倫·貝爾(Allan Bell)分享18種睡姿的照片,短短不到10天,已有接近1萬3500個讚,並有約1500次轉發。(圖擷取自Allan Bell推特)

    2020/01/28 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕推特網友艾倫·貝爾(Allan Bell)分享18種睡姿的照片,短短不到10天,已有接近1萬3500個讚,並有約1500次轉發,讓到底怎麼躺才睡得好的問題變火熱。

    根據《鏡報》報導,艾倫在推特上貼出一張「18睡姿圖」引發網友熱烈討論,網友們紛紛公開自己的睡覺習慣。然而到底怎樣的姿勢才是符合健康的好睡姿?

    《如何睡得很好》一書的作者尼爾·史丹利(Neil Stanley)表示,41%的人習慣側身蜷著的「胎兒睡」,這也最為常見,但仰臥才是最理想的睡法,可以減輕肌肉與關節負擔,但可能不適合睡眠呼吸中止症的患者。而趴睡對身體不太有好處。

    睡眠顧問山米·瑪戈(Sammy Margo)也表示,趴睡是深度休息的最差睡姿。同時他建議習慣側睡的人可以在兩腿間放一個枕頭,這樣能使兩片臀部對齊,才不會有背痛的問題。而習慣仰睡的人可以在膝蓋下放枕頭,這樣能減少身體的拉張,「能延緩皮膚老化,還可以讓晚霜的吸收更好。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。