為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》中部確診1例、台中關懷訪視20餘例

台中市大型戶外活動已出現「救護站」為民眾量額溫。(記者楊政郡攝)

台中市大型戶外活動已出現「救護站」為民眾量額溫。(記者楊政郡攝)

2020-01-28 13:37:51

〔記者楊政郡/台中報導〕中部目前有「武漢肺炎」1例確診,20餘例為關懷訪視,自主隔離的人數則不願透露,但台中市衛生局長曾梓展表示,目前還沒有新增案例,請市民不要恐慌,戴口罩及勤洗手,手部有接觸他人身體,不能馬上又摸眼睛,而且「武漢肺炎」還是發病後傳染力最強,一有發燒一定要主動戴口罩及就醫通報。

春節即將結束,但「武漢肺炎」的疫情一點都沒有稍緩,據了解中國上海市政府發布希望企業延緩開工,台中有上海中芯電子公司幹部已接到公司通知,延後至2月3日才開工,且各廠視情況還可以再延一週。至於市政府才取消新春團拜,各大型開工典禮都須改為取消,或規模改小,或場地變更,以因應防疫工作需要。

中部目前除中央疾管局公布50餘歲女性台商確診1例,還未傳出新增確診案例,至於自主隔離的人數應該不在少數,但曾梓展說,這各數字還不宜公布,只能說目前這些人都還是健康的。

至於需關懷訪視則有20餘例,曾梓展說這些人原則上不需隔離,但是衛生機關及里長不但每天打電話關懷,也勸他們盡量不要外出,要外出一定要戴口罩,如日前被媒體肉搜的李先生,其實是屬於關懷訪視之一,併不需要隔離。

曾梓展說,我們與中央配合,執行中央所交付的指令,一旦發現有需自主隔離,一定會按程序派員前往通知,並填寫可能接觸人員表單,告知注意事項,並特別注意其有無違規情形。

至於關懷訪視者,會透過里長每天查訪,當然也希望民眾自主管理意識強,一有外出一定戴口罩及勤洗手,手部有接觸他人身體,不能馬上又摸眼睛,這是會接觸傳染,而「武漢肺炎」還是發病後傳染力最強,一有發燒一定要主動戴口罩及就醫通報。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。