為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防堵疫情 交通部協調取消1/23-29武漢團178名中客來台

    武漢肺炎台灣已有確認病例,防疫已是刻不容緩,交通部長林佳龍今晨在交通部內主持應變小組會議。(資料照)

    武漢肺炎台灣已有確認病例,防疫已是刻不容緩,交通部長林佳龍今晨在交通部內主持應變小組會議。(資料照)

    2020/01/22 10:56

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕武漢肺炎台灣已有確認病例,防疫已是刻不容緩,交通部長林佳龍今晨在交通部內主持應變小組會議,據與會官員轉述,關於中國武漢來台旅遊團,今日並無出團,但明日仍預計將有2團抵台,後續至1月29日止還有8團,共有10團,178人。鑑於武漢市已宣達民眾盡量勿進出武漢的訊息,林佳龍指示觀光局掌握目前在台武漢團的行程,將來台而未抵台的10團也透過管道協調取消中,並與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。

    與會官員轉述,林佳龍在會中表示,目前要先配合衛福部,掌握病毒的特性,包含傳播性、致命性及疫情週期,有科學資料當基礎,才不會誤判防疫作為。但防疫最怕輕敵,關於中國武漢遊客來台旅行團,已經抵台的應掌握行程及團員身體狀況,尚未抵台的則協調取消,並視疫情發展採取有效因應措施。

    另外,有關台灣往返武漢航線是否暫停,林佳龍認為仍需審慎評估,因為事涉台商及台灣在武漢民眾春節返台的交通,且目前仍未確切掌握疫情在中國其他城市的擴散情形;因此,將優先做好防疫宣導,並請民航局協調航空公司,加強旅客在機上的防護工作,入境前也配合海關相關部門做好檢疫。

    至於台灣旅行團,觀光局今已通函宣佈,即日起停止旅行業出團湖北旅遊,也停止接團來台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。