為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》基隆啟動應變小組 林右昌:提高戒備

    一名在武漢工作的女子返台後確診為中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎病例,不少入境旅客戴上口罩等防護措施。(記者劉信德攝)

    一名在武漢工作的女子返台後確診為中國武漢2019新型冠狀病毒肺炎病例,不少入境旅客戴上口罩等防護措施。(記者劉信德攝)

    2020/01/21 22:51

    〔記者林欣漢/基隆報導〕因應中國新型冠狀病毒感染引發的肺炎疫情(武漢肺炎)持續延燒,且台灣境內出現首個確診案例,基隆衛生局今天召開第一次「嚴重特殊傳染性肺炎」應變小組會議,市長林右昌也要求相關單位提高戒備,加強督導醫療院所整備工作,維持應變量能,並提醒民眾入境有發燒、咳嗽不適,應主動通報。

    衛生局長吳澤誠表示,自1月初疾病管制署發布武漢地區不明原因肺炎疫情以來,國內、外及時疫情監測,並落實各項整備工作,以「內部整備,外部隔絕」策略因應及遏止疫情,除了督導各醫療院所整備工作、盤點醫療院所防疫物資,維持安全儲備量,也必須強化邊境檢疫。

    基隆市政府將建立因應「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫社會網絡,持續透過跨局處動員及網站、跑馬燈、新聞稿、海報等多元管道向民眾宣導,林右昌也強調,後續將配合疾管署疫情監測,因應疫情不同分級調整策略及作為。

    吳澤誠提醒,民眾如近期欲前往中國武漢及鄰近區域時,除應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,也要避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,及避免出入傳統市場及醫療院所。返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員。

    返國14日內如出現上述疑似症狀,可撥打疾病管制署免付費防疫專線1922(或0800-001922)或基隆市衛生局防疫專線02-24276154,並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。其他「嚴重特殊傳染性肺炎」相關資訊,可參閱疾管署網站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。