為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太麻里北新橋通車 部落聯結更便利

北新橋今天舉行通車典禮。(記者黃明堂攝)

北新橋今天舉行通車典禮。(記者黃明堂攝)

2020-01-18 17:59:28

〔記者黃明堂/台東報導〕連結台東縣金峰鄉新興村及太麻里鄉北里村的北里橋於106年10月遭豪雨沖刷扭曲不堪使用,經縣府向中央爭取5000餘萬元重建,今天舉行通車典禮,兩部落聯結更為便利。

台東縣長饒慶鈴、金峰鄉長蔣爭光及縣議員尤忠正、翁麗吟、章正輝共同參與「北新橋」通車典禮,位在北新橋兩端的太麻里鄉北里社區發展協會及金峰鄉新興國小,也分別以歌舞表演來表達感謝,在縣長鳴笛下,近10名小朋友跑步到對岸,所有與會及鄉親則徒步過橋。

饒慶鈴說,北里橋提供兩地居民交通及農產運輸功能,更是當地新興國小學童上學主要交通要徑,106年10月遭豪雨沖刷扭曲不堪使用,經縣府向中央爭取5000餘萬元重建,雖然期間有些波折,今天終於在農曆春節前通車。

北里部落於108年10月3日透過會議決議將「北里橋」走入歷史,重建橋梁新命名為「北新橋」,長110公尺、寬7公尺,屬鋼構箱型橋,欄杆與橋頭柱形塑地方特殊色彩營造部落風貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。