為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林堉琪基金會攜手先嗇宮為獨居長輩辦圍爐 馬英九自嘲已「初老」

    馬英九為獨居長輩繫上圍巾,李乾龍(右二)送上紅包。(記者何玉華攝)

    馬英九為獨居長輩繫上圍巾,李乾龍(右二)送上紅包。(記者何玉華攝)

    2020/01/18 15:57

    〔記者何玉華/新北報導〕延續每年針對三重區獨居長者的愛心,財團法人林堉琪先生紀念基金會與新北市先嗇宮今(18)日中午在萬華凱達大飯店舉辦圍爐活動,新北市副市長謝政達代表市長侯友宜到場祝福,並致贈每名長輩悶燒罐;前總統馬英九也受邀參加,稱自己算「初老」了,照顧長輩等於是照顧自己的未來。

    免費招待三重獨居長者圍爐已連續7年,代表林堉琪先生紀念基金會出席的陳士魁說,董事長林謝罕見和集團成員林鴻道等出身於三重,飲水思源,對地方有份感情,會持續支持先嗇宮全力贊助圍爐活動。

    馬英九也讚賞先嗇宮董事長李乾龍在三重市長任內成立慈暉志工隊,一年365日天天為獨居長者送餐,即使李乾龍卸任了,17年來仍不改其志。

    圍爐前,慈暉志工先以一對一陪伴的方式,帶領長輩一遊林安泰古厝,傳統四合院建築古色古香,接著中午圍爐;現場安排享譽國內外、獲獎無數的歐陽慧珍舞蹈團表演食神、康定情歌等精湛舞蹈,格致高中學生也帶來扯鈴及弦樂重奏,並將同學節省下的零用錢,湊成每包200元,送給在場的每位長者;三重福隆宮則另外再送每人500元紅包。

    馬英九為主桌10名長輩一一繫上圍巾,親切問候提醒天冷注意保暖,並在謝政達、李乾龍、新北市社會局副局長許秀能和三重區長劉來通等人的陪同下,逐桌向長輩敬茶祝福,許多長輩拿著手機紛紛與馬英九自拍合影,馬英九來者不拒,還致贈長輩他親自書寫的春聯。

    歐陽慧珍舞蹈團以精湛民俗舞蹈娛樂三重獨居長輩。(記者何玉華攝)

    歐陽慧珍舞蹈團以精湛民俗舞蹈娛樂三重獨居長輩。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。