為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊梅大同國小廚房老舊漏水 「新家」估暑假完工

新廚房基地位於活動中心前。(記者許倬勛攝)

新廚房基地位於活動中心前。(記者許倬勛攝)

2020-01-14 20:21:22

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市楊梅區大同國小廚房年久失修,結構有耐震疑慮,空間不敷使用,教育局預計投入950萬元新建,今天舉行動工典禮,預計今年暑假前完工,讓全校師生1162人都能吃到熱騰騰的營養午餐。

大同國小原有廚房為教室改建,使用逾50年,沒有使用執照,歷經多次防水工程整建,防水層早已破損不堪,漏水問題困擾廚工已久,不僅影響供餐品質,內部電器也曾因此毀損,有公共安全疑慮。

校方說,建物老舊無法申請使照及耐震補強,加上空間狹窄,生、熟食材無法區隔、緩衝置放,不符合當前作業區隔及流向管制等相關規定,教育局幾經評估,決定另覓學校空間闢建新廚房。

教育局補助廚房新建工程約950萬元經費,基地位於活動中心前空地,約66.85坪,預計今年暑假完成,以期在109學年度供餐,讓全校1162名師生都能吃到熱騰騰的午餐。

對於新建廚房,家長和學生各有期待,林姓家長說,過去廚房空間不足,供應的菜色變化度不高,讓孩子常抱怨,未來新廚房上路後,希望能大大改善;學生則說,過去的菜色總是太油、太膩,希望能換換新口味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。