為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓學生發揮創意 南應大興建文創工坊

    南應大興建文創工坊大樓,今舉辦動土儀式。(南應大提供)

    南應大興建文創工坊大樓,今舉辦動土儀式。(南應大提供)

    2020/01/09 13:39

    〔記者萬于甄/台南報導〕在少子化浪潮下,許多大專院校不得不整併校舍重新利用,不過,台南應用科技大學卻持續投資建設與設備,看準文化創意的教學主軸,投入2.5億在校內興建中央文創工坊,今舉行動土典禮,未來可提供實習工廠讓學生發揮創意與製作成品。

    南應大表示,文創工坊為地上6層地下1層的建築,每層面積約300坪,為符合安全以中央樓梯及電梯連接實習教室,同時也以綠建築為設計理念,提供充分日照、通風達到節能效果,建築外觀則設置遮陽板對應,並結合整體造型,呈現簡約有效率的設計感。

    南應大指出,文創工坊將設置最新的機具設備,通風改良、集塵、水與廢物處理設施,為師生提供現代化的實習場域,完工後將提供美術系、商品設計系、室內設計系、時尚設計系所需的實習教室,包含陶瓷、雕塑、木工、木作、製鞋、金工、綜合使用工廠等。

    校方強調,以文化創意為主軸的學校,一定要有一座完整的創造工坊,為提供最新的設備環境,落實辦學核心理念,因此,希望這座文創工坊完成後,能讓老師與學生的作品更豐富更有水準。

    南應大中央文創工坊完工示意圖。(南應大提供)

    南應大中央文創工坊完工示意圖。(南應大提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。