為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流感增79例重症創單週紀錄 47歲女發病5天死亡

衛福部疾管署疫情中心主任劉定萍說明流感疫情。(記者林惠琴攝)

衛福部疾管署疫情中心主任劉定萍說明流感疫情。(記者林惠琴攝)

2020-01-07 15:14:28

〔記者林惠琴/台北報導〕國內流感疫情持續上升,衛福部疾管署今日公布,上週類流感門急診就診突破11萬人次,並新增79例重症,為去年10月進入本流感季以來,單週最高紀錄,並有2人死亡,其中,南部47歲女性是本流感季最年輕的死亡個案,有癌症病史,在流感發病後5天因多重器官衰竭而亡。

疾管署疫情中心主任劉定萍表示,上週類流感門急診就診達11萬3987人次,較前一週略升2.5%,評估整體疫情已進入高峰期;近4週流感群聚案共83起,以校園55起為多,社區流行病毒則以A型H1N1為主,約占76%。

疾管署防疫醫師林詠青指出,新增79例重症、2例死亡個案,其中,死亡個案包含南部47歲女性與北部67歲女性,均未接種流感疫苗、均確診感染A型流感,值得注意的是,47歲個案為本流感季最年輕的死亡病例。

林詠青提到,該名女性本身具有癌症史,11月中旬出現頭痛、咳嗽,不久後意識改變而緊急送醫,心跳一度停止,但恢復後仍併發肺炎、細菌感染引發敗血性休克,最後在發病後5天因多重器官衰竭而亡。

疾管署副署長莊人祥指出,截至1月5日為止,公費流感疫苗接種數達407.8萬劑,尚餘約196.4萬劑,呼籲目前已進入流感高峰期,提醒符合公費條件的民眾應把握機會儘速接種。

疾管署統計,本流感季已累計499例重症,為近5年同期新高,並較去年同期的242例倍增,但26例死亡則為近5年同期次低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。