為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就是愛台灣! 波蘭籍中醫師、幹細胞達人歸化

    喜歡台灣的民主自由,李馬欽娶台灣太太,還來台定居學中醫,目前擔任慈濟醫院住院醫師。(資料照,記者花孟璟攝)

    喜歡台灣的民主自由,李馬欽娶台灣太太,還來台定居學中醫,目前擔任慈濟醫院住院醫師。(資料照,記者花孟璟攝)

    2019/12/27 23:06

    〔記者黃欣柏/台北報導〕內政部今天宣布通過8位外國高級專業人才的歸化案,據悉,這8人包括馬來西亞籍醫師余宛霖、生物科技醫學專家張國友及波蘭籍中醫師李馬欽等人。余宛霖今天接受本報電訪時表示,他已來台20多年,期待未來能夠在台灣投票。

    依據內政部資料,本次通過歸化案的8名高專人才,包括教育領域3名、醫學領域3名、經濟領域1名及科技領域1名,今年總計已有54位高專人才歸化,再加上去年52位與前年13位,合計已有119人。

    據了解,本次通過的其中一人,是馬來西亞籍的張國友,擁有美國南伊利諾大學藥理學博士學位的他,現為長庚大學的教授,不但在幹細胞研究方面表現優異,更成功發現用於治療絛蟲感染症的氯硝柳胺(Niclosamide)可用於預防血栓症相關疾病,研究成果獨步全球。

    此外,同樣來自馬來西亞的余宛霖,目前為小港醫院急診科醫師,過去曾在吳火獅新光紀念醫院、振興醫院、高雄長庚醫院及健仁醫院任職,於內科急症、創傷治療及中毒處理等領域學有專精。余宛霖今天說,自己是在1995年來台讀書,現在已經在台灣有了家庭,很高興能夠通過歸化,也期待未來可以參與台灣的選舉投票。

    曾多次接受媒體採訪的波蘭籍中醫師李馬欽與新加坡籍創新創業公司「Rainmaking Innovation」董事長莊劍偉也名列本次的歸化名單。其中,李馬欽原本是分子生物研究所碩士,多年前曾到中國探索中國文化,但最後選擇來到自由、民主的台灣學習中醫,過去曾參與花蓮震災義診,目前則在中醫診所服務。

    長庚大學教授張國友。(翻攝自長庚大學網站)

    長庚大學教授張國友。(翻攝自長庚大學網站)

    小港醫院醫師余宛霖。(翻攝自小港醫院網站)

    小港醫院醫師余宛霖。(翻攝自小港醫院網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。