為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2020全大運高雄起跑 萬人競技力拚首次零碳排

2020全國大專校院運動會今宣布起跑。(記者陳文嬋攝)

2020全國大專校院運動會今宣布起跑。(記者陳文嬋攝)

2019-12-27 00:21:32

〔記者陳文嬋/高雄報導〕2020全國大專校院運動會今宣布起跑,兩隻吉祥物公開亮相,首次推出啦啦隊競賽,擴大為18項競賽,高達1萬多人競技,空軍雷虎小組將帶來衝場表演揭開序幕,也會結合市府綠色運具接駁,力拚首次零碳排的全大運。

2020全大運由高雄大學承辦,將於明年5月2日至6日登場,教育部體育署主秘葉丁鵬、高雄大學校長王學亮等人今一同宣布起跑,公開精神標語「競Fun美力、雄Go精彩」,吉祥物「熊高高」及「熊啦啦」也亮相登場,取自「雄」諧音象徵高雄在地精神,凸顯運動員「來高雄、比高下、做英雄」努力不懈、力求完美的堅持。

高大校長王學亮表示,明年適逢全大運50週年,也是高雄大學創校20週年,全大運睽違8年再回高雄舉辦,意義非凡,首次將啦啦隊列入競賽種類,擴大為18項競賽,比賽場館分布鳳山等9區,走訪欣賞高雄之美。

高大副校長連興隆指出,這次全大運力拚首次零碳排,運動賽會主要碳排放量來源,大多是選手的交通運輸,還有賽事產生碳排放量,校方除了鼓勵選手搭乘捷運等大眾運輸工具,也將協調市府提供綠色運具,如電動公車作為比賽接駁車,加上現有的太陽能發電系統等,達到碳中和。

合作夥伴中山大學校長鄭英耀說,2020全大運是城市重要賽會,將帶來觀光人潮與產值,對高雄的影響將是別開生面,尤其奧運明年將在日本舉行,所有國家代表隊提前於全大運大顯身手,讓高雄民眾先睹為快,有助於選手精進技藝,後續於奧運為國爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。