為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分送病童耶誕禮 高雄長庚有愛

    醫護人員帶領孩童代表到兒童病房、門診區分送愛心玩具給病童。(記者方志賢攝)

    醫護人員帶領孩童代表到兒童病房、門診區分送愛心玩具給病童。(記者方志賢攝)

    2019/12/24 15:40

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄長庚川崎症中心號召高市多所幼兒園共同募集玩具,1個月募集了數十箱來自孩子們的愛心玩具,今日耶誕節前夕,醫護人員帶領孩童代表到兒童病房、門診區分送給病童,希望他們忘記就醫恐懼,勇敢戰勝病魔。

    高雄長庚兒童內科部川崎症中心努力營造「友善醫療環境」,與麗文文化公司合作募集二手玩具,轉送給川崎症或其他病童,今年邁入第4年,首度策畫「讓兒童關懷病童」,號召幼兒園的孩童捐出心愛的玩具。

    高長川崎症中心主任郭和昌醫師表示,罹患川崎症的病童需要長期追縱心臟及挨針抽血,為減少病童們就醫恐懼與害怕,把募集來的玩具轉送給病童幫禮物,期盼打造「沒有哭聲的兒科診間」。

    郭和昌說,今年號召多所幼兒園,包括亨利E2幼兒園、忠信文教機構、任而波幼兒園、旗山心心幼兒園、中華幼兒園、中山大學附設幼兒園、木棉庄幼兒園及7-11彌陀店等共同參與募集玩具,1個月就募集了數十箱來自孩子們的愛心玩具。

    今天耶誕節前夕,郭和昌、副院長藍國忠、麗文文化代表,與幼兒園園長帶領孩童代表及所募集的玩具,一同組成耶誕愛心玩具列車,前往兒童病房與門診區,分送關懷與愛心,許多病童收到玩具,歡欣雀躍,完全忘記就醫的恐懼。

    郭和昌醫師(右一)帶領孩童代表到兒童病房、門診區分送愛心玩具給病童。(記者方志賢攝)

    郭和昌醫師(右一)帶領孩童代表到兒童病房、門診區分送愛心玩具給病童。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。