為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒車禍母坐輪椅照顧 原因令人鼻酸

    2019/12/22 19:44
    莊母得知女兒出車禍,坐著輪椅趕來照顧受傷女兒。(記者陳冠備翻攝)

    莊母得知女兒出車禍,坐著輪椅趕來照顧受傷女兒。(記者陳冠備翻攝)

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣二林鎮原斗國中3年級莊姓女學生利用假日到校溫習功課,卻不慎在校門口前斑馬線遭違規轎車撞上,莊女身體多處骨折,緊急送往醫院開刀,莊母得知,不顧日前車禍還在復健,立刻坐著輪椅到醫院照料,妻女連遭車禍,龐大醫藥費令擔任鐵工的莊父擔憂繳不出來,原斗國中得知緊急代墊莊女醫療費用並開設募款帳戶,希望社會善心人士幫助莊女度過難關。

    原斗國中小校長王心怡表示,莊女目前國三,正為升學衝刺,經常與同學利用假日到校複習功課,昨天一如往常,中午休息時與2位同學至附近便利商便買午餐,未料在學校前斗苑路和萬原路口,牽腳踏車準備過馬路時,被一輛左轉車輛撞倒,導致莊女鎖骨、上臂和骨盆骨折,送往二林基督教醫院後,因傷勢嚴重又轉至彰基加護病房。

    莊女駕駛休旅車稱被A柱阻擋,不甚撞擊正在七腳踏車過馬路的莊姓女學生,腳踏車遭輾,整個變形。(記者陳冠備翻攝)

    莊女駕駛休旅車稱被A柱阻擋,不甚撞擊正在七腳踏車過馬路的莊姓女學生,腳踏車遭輾,整個變形。(記者陳冠備翻攝)

    警方表示,據肇事莊姓女駕駛(34歲)供稱,左轉行經路口時,莊女被車輛A柱擋住,因此未發現有人在過馬路,導致碰撞,感到抱歉。現場經警方酒側後數值為零,由於肇事女未依規定禮讓斑馬線行人,警方將依道路交通管理處罰條例開罰,而肇事詳細原因仍待調查。

    據了解,莊女為家中長女,另有3個弟妹,祖父植物人,需人長期照顧,今年9月莊母發生車禍,目前還不能正常行走,因此一家7口經濟重擔全落在平時擔任鐵工的莊父上,但工廠沒接單他就沒收入,莊女事故後,經濟更是雪上加霜,開刀加上看護費,讓莊父擔心無錢負擔,莊母也顧不得自身不便,坐著輪椅到醫院照顧女兒,傷者照顧傷者,情境令人憐憫。

    王心怡說,原斗國中家長會得知消息,已經為莊女暫墊部分醫療費用,但理賠仍須一段時間,校方已開募款專戶,希望有愛心民眾願意伸出援手,也可以聯絡校方(04)8904600分機23陳先生 ,進行捐款,幫助莊女一家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。