為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公店更名「岡山」滿百年 12對老佳偶婚紗走秀喜洋洋

    高齡91歲的蔡玉書阿公、林慶阿嬤,結婚至今61年(鑽石婚),兩人感情歷久彌新。(記者蘇福男翻攝)

    高齡91歲的蔡玉書阿公、林慶阿嬤,結婚至今61年(鑽石婚),兩人感情歷久彌新。(記者蘇福男翻攝)

    2019/12/21 16:27

    〔記者蘇福男/高雄報導〕為慶祝高雄岡山改名屆滿百年,岡山區公所今天舉辦一場「百年傳承、禮讚岡山」活動,安排12對結婚逾半世紀的阿公阿嬤婚紗走秀,空軍官校以隆重的「劍門禮」相迎,現場氣氛熱絡、溫馨。

    岡山區公所表示,岡山舊地名為「阿公店」,1920年台灣地方改制,日人以附近的大小崗山為地標,將阿公店更名為「岡山」,迄今剛好屆滿百年。

    岡山區公所今天在岡山老人活動中心和岡山公園鳥居前廣場,舉辦「百年傳承、禮讚岡山」活動,除有百人銀髮健康操、岡山老照片展及祈福牆祈願,並安排12對結婚50年以上(金婚)的阿公阿嬤婚紗走秀,其中,高齡91歲的蔡玉書、林慶結婚至今61年(鑽石婚),空軍官校以隆重的劍門禮迎接12對歡喜佳偶,現場氣氛熱絡、溫馨。

    空軍官校以隆重的「劍門禮」迎接12對歡喜佳偶。(記者蘇福男翻攝)

    空軍官校以隆重的「劍門禮」迎接12對歡喜佳偶。(記者蘇福男翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。