為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成功阻止自殺事件 4賣場人員獲感謝狀

    市長黃偉哲頒發感謝狀予搶救防範自殺有功的人員52名及4個單位。(圖由衛生局提供)

    市長黃偉哲頒發感謝狀予搶救防範自殺有功的人員52名及4個單位。(圖由衛生局提供)

    2019/12/17 12:58

    [記者王姝琇/台南報導]108年度南市府心理衛生中心期末會議13日假永華市政中心召開,由市長黃偉哲頒發搶救防範自殺有功人員52名及單位4名,感謝協助自殺防治及心理健康工作,阻止自殺事件發生。

    台南市政府心理衛生中心設置預防宣導組、福利救助組、緊急救護組、綜合規劃組與醫療服務組5組,主要策劃、協調與推動心理健康照護及自殺防治工作、整合各局處相關資源,研擬自殺通報個案後續關懷系統網絡建置,協調及整合網絡資源,推動社區落實自殺防治工作。

    此次,接受表揚的除了成功阻止取消自殺行動者的績優警、消人員及心理健康促進活動推展有功單位及人員外,還包含4名小北百貨工作人員-蘇逸函、廖秋雯、陳碩彬和蘇芸仙,分別於值班時發現有人在店內購買木炭數包與不銹鋼盆且神情有異,詢問其用途皆不願說明,因擔心有輕生念頭,遂將其所騎乘的車牌號碼記下並報警協尋,後續員警找到個案住處並進行勸阻等。

    衛生局鼓勵民眾勇於參與和表達三多:多聽(多打聽、多吸收資訊)、多問(有疑問就提出詢問與討論)、多說(說出自己的困難,紓解鬱卒情緒),讓他們感受到親友關心,避免憂鬱及自殺等遺憾事件發生。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播