為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉掏空遠航22億 週刊爆:張綱維已將鉅款私挪

週刊報導,檢方將張綱維限制出境,除了遠航停飛問題外,最主要的原因是他涉嫌掏空遠航22億元,張綱維涉嫌偽造假債權,把私挪鉅款變成重整代墊款,意味著遠航欠他個人的債務。(資料照)

週刊報導,檢方將張綱維限制出境,除了遠航停飛問題外,最主要的原因是他涉嫌掏空遠航22億元,張綱維涉嫌偽造假債權,把私挪鉅款變成重整代墊款,意味著遠航欠他個人的債務。(資料照)

2019-12-17 09:55:19

〔即時新聞/綜合報導〕遠航董座張綱維上週出面強調遠航沒有要停飛,也表示有10億元資金2週內到位,但台北地檢署仍在13日將張綱維限制出境。週刊報導,檢方將張綱維限制出境,除了遠航停飛問題外,最主要的原因是他涉嫌掏空遠航22億元,張綱維涉嫌偽造假債權,把私挪鉅款變成重整代墊款,意味著遠航欠他個人的債務。

《鏡週刊》 報導,知情人士透露,遠航重整成功後向合作金庫借貸22億元,但張綱維竟以防債權人追債為由,在2016年7月私挪該筆款項至他個人名下的樺壹租賃公司,民航局認為嚴重影響營運,有財務風險缺失,多次裁罰。

報導提到,張綱維不服民航局裁罰,向法院提起行政訴訟,意外讓張綱維涉嫌掏空遠航的事露出馬腳。遠航在行政訴訟中辯稱該筆向合作金庫借來的22億元營運資金,是樺壹公司替遠航墊付的重整債務款,堅稱遠航並無財務缺失。

但是根據遠航重整期間的財報顯示,該筆款項全部委託樺壹公司代管,遠航是「債權人」,樺壹則是「債務人」,且有向樺壹收取利息。不料,張綱維為了打行政訴訟卻改變說法,樺壹從欠債的「債務人」,倒過來變為「債權人」。

《鏡週刊》 《鏡週刊》報導,今年5月最高行政法院判決指出,遠航稱向合庫借貸的22億元是張綱維名下的樺壹公司代遠航重整所償還的款項,明顯與遠航財報不符,疑偽造假債權掩飾私挪22億元。

遠航回應,稱張綱維絕無涉及不法,財報均如實記載,相關資金亦屬關係企業間的正常調度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。