為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意大貨車!暖警趁紅燈自製標語提醒騎士 善舉被推爆

    彰化1名交通隊員警趁紅燈之際,對機車騎士道安宣導,感動許多民眾。(民眾提供)

    彰化1名交通隊員警趁紅燈之際,對機車騎士道安宣導,感動許多民眾。(民眾提供)

    2019/12/16 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣1名交通隊員警今(16)日在中山路八卦山牌樓紅綠燈處指揮交通,被民眾發現拿著自製的手板,利用紅燈時間向廣大機車騎士們宣導貨車盲點,事蹟曝光被網友讚爆:「太感人了!」

    民眾將照片貼到臉書社團「彰化人大小事」,鏡頭前方1名交通隊員警著整齊服裝,用交通指揮棒指著手上拿的黃色看板,告訴停等紅燈的機車騎士們「遠離大貨車,危險不近身」,看板上還貼著2起機車騎士因貨車視線死角遭輾斃的剪報,用真實案例提醒用路人一定要注意安全。

    PO文民眾透露,該名員警真的人很好,不僅在交通尖峰時刻指揮來往車輛,確保通過的行人、汽機車駕駛人都能平安,還會在紅綠燈時,進行交通安全宣導,他直呼,這是我看過最有愛的警員,也想和他說聲:「謝謝您,有您真好!」

    該名員警的善舉在當地相當知名,照片曝光後被不少當地民眾認出來,均有看過他在路口作出的善行,許多網友對此留言指出「超級模範生警員有你真好」、「今天也有看到」、「他真的很認真」、「他常常在各個路口指揮交通,交通指揮一流,又很盡責,每次在路口遇到他在指揮,真的覺得是彰化之光」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。