為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄反空污大遊行 環保局:4月起未出現紅害日

    環團今於高雄舉辦反空污大遊行。(記者陳文嬋翻攝)

    環團今於高雄舉辦反空污大遊行。(記者陳文嬋翻攝)

    2019/12/15 18:53

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕環團今於高雄舉辦反空污大遊行,環保局表示,支持環團立場,並感謝反空污大遊行集會,成為市府堅強的後盾,雖然今年各項空氣污染指標已有改善趨勢,但仍有很大的努力空間,將持續推動更積極的管制策略。

    環保局表示,今年空氣品質良率及細懸浮微粒(PM2.5)濃度均創下歷年最佳,4月迄今未出現PM2.5紅害日,二氧化硫降幅20.5%創歷年紀錄,空污已有大幅改善。

    環保局說,對於環團反空污的訴求,市府已有積極作為,包括興達電廠秋冬停機減煤、中鋼堆置場室內化等;並正推動更嚴格的高市電力設施排放標準,讓台電及中鋼的汽電共生污染排放再降低。

    環保局指出,環保署今年已先派光化監測車放在林園汕尾國小,從今年4月監測迄今8個月,針對54種揮發性有機物,目前測得數值未發現異常,後續會設置林園光化測站等。

    環保局說,高市今年冬天未見PM2.5紅害日,目前空氣品質良率達歷年新高的75.7%、細懸浮微粒(PM2.5)濃度降至20微克/立方米,皆為歷年最佳,各項數據顯示一籃子的空污改善策略已見成效,未來將落實各項空污減量措施,結合產、官、學、民各界齊心努力,持續推動新措施,改善高市的空氣品質,早日達到國家標準。

    環團今於高雄舉辦反空污大遊行。(記者陳文嬋翻攝)

    環團今於高雄舉辦反空污大遊行。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。