為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天使感動網友!貨車司機路上癲癇發作 護理師不顧規定衝去救人

    護理師們得知有司機癲癇發作,各自拋下手邊工作救人。(記者許倬勛翻攝)

    護理師們得知有司機癲癇發作,各自拋下手邊工作救人。(記者許倬勛翻攝)

    2019/12/13 18:03

    [記者許倬勛/桃園報導]救人最重要!有名貨車司機今上午疑因癲癇發作,車輛緊急煞停在路邊,目擊者趕緊衝到鄰近天晟醫院急診室呼救,檢傷的醫護人員拋下手邊工作,推著擔架床衝去救人,過程被行經路人拍下,網友感動說:「台灣最美的風景果然是人,醫護人員猶如天使!」

    今上午9點,1輛貨車忽然緊急煞車、發出巨大聲響,嚇壞往來路人,車輛停放良久未有動靜,有人趨前觀察,赫見司機在駕駛座上不停顫抖,疑是癲癇發作,熱心民眾趕緊衝到距離現場約50公尺的天晟醫院急診室求救。

    獲悉疑有人癲癇發作,負責在急診室檢傷的劉姓護理師,立刻拋下手邊工作,呼叫同仁協助搶救,眾人順利將司機從駕駛座移開、抬上擔架床,經治療司機恢復清醒,於下午辦理出院。

    醫護人員表示,癲癇若未及時救治,持續抽蓄5分鐘恐導致缺氧,因此病狀發作時的救治相當關鍵,若按照程序通報119、等待消防人員太過費時,同仁才會不顧規定,以救人為優先考量。

    這段救人過程全被民眾錄下,影片上傳臉書,網友大讚護理人員熱血有愛心,不顧後續可能被追究的責任,只為眼前垂危的性命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。