為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航停飛》黃國昌爆張綱維去年曾會晤交通部官員

    時代力量立委黃國昌(左)、立委參選人林佳瑋(右)13日舉行「誰讓張綱維恣意妄為,傷害勞工、消費者權益」記者會,指交通部應出面交代「今年3月誰決定讓遠航信託專戶現金減半、讓張綱維從消費者信託專戶把錢搬走?」(記者廖振輝攝)

    時代力量立委黃國昌(左)、立委參選人林佳瑋(右)13日舉行「誰讓張綱維恣意妄為,傷害勞工、消費者權益」記者會,指交通部應出面交代「今年3月誰決定讓遠航信託專戶現金減半、讓張綱維從消費者信託專戶把錢搬走?」(記者廖振輝攝)

    2019-12-13 12:26:13

    〔記者彭琬馨/台北報導〕時代力量立委黃國昌今召開記者會踢爆,遠航無預警停飛,不只是因為財務狀況欠佳,還有「高額不正常的關係人交易」;黃國昌並點名,去年10月底,遠航董事長張綱維曾赴交通部與前次長、現任台鐵局長張振源會面,接著11月9日張振源就發出同意遠航將存放消費者信託專戶現金減半的公文,黃國昌質疑,透過關係人交易搬錢的公司,背後是誰做的決定?要求張振源與前交通部長吳宏謀出面說明。

    遠東航空因財務狀況,昨無預警宣布暫停營運,員工權益引發外界關注。黃國昌今與時力立委候選人林佳瑋共同召開記者會,黃國昌在會中表示,遠航的問題絕非只是財務狀況欠佳,黃國昌表示,遠航從合庫借來的22億元,竟轉融資給張綱維擔任董事長的樺壹租賃公司,且遠航對張綱維所控制關係企業的應收帳款高達31億,其中包含許多不動產交易,如買車位、小套房等,「簡單說,等於將錢一直往外搬」,呼籲檢調盡速介入調查。

    黃國昌更表示,民航局曾在去年1月要求遠航設立消費者信託專戶,但該專戶每月底餘額不得低於遠航上月底流通在外的機票金額,藉此保障消費者權益,不過該專戶設立不到一年,交通部就同意遠航將信託專戶中的現金減半,以毫無實際意義的本票與董監保證取代,且董監均是張網維親友;黃國昌說,因為這張公文,讓消費者信託專戶中的金額瞬間從1億4000多萬,銳減為7000多萬,更離譜的是,今年3月,張綱維還從信託專戶中取走1774萬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。