為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義工大廚莊金珠 老手法創出料理新花樣

    莊金珠提到簡單的蒸蛋,變出新花樣,笑容停不住。(記者何玉華攝)

    莊金珠提到簡單的蒸蛋,變出新花樣,笑容停不住。(記者何玉華攝)

    2019/12/12 14:11

    〔記者何玉華/新北報導〕以「高年級」義工大廚參與青銀共創餐食設計的新北市十分公共托老中心「總舖師」莊金珠,5年前喪偶,情緒低落了近一年走不出來,後來到托老中心擔任志工,重新找回活力,這次參加新北市政府青銀共創餐食設計,讓她學到很多東西,她笑逐顏開說,學到很多做菜的新方法,很開心!

    莊金珠在2015年底失去老伴,她說,老伴對她很好,那時常常想著想著就淚流滿面,現在說起來還是會流淚,但心情已經好很多,都要歸功於2016年10月成立的公共托老中心,1日成立,2日她就在里長的邀約下,投入托老中心廚房準備長輩的餐食。

    莊金珠說,早上忙完自家的早餐,9點就到托老中心準備,11:30給長輩用餐,餐後收拾整理,回家準備晚餐,一天就過了,「日子過得比較快」;托老中心主任劉靜芳形容說,「莊金珠不是在家裡,就是在托老中心」,是中心的總舖師。

    年輕經營小吃店的莊金珠說,以前煮東西土法煉鋼,經由這次年輕人的合作,讓她知道水煮、燙雞胸熱等更輕鬆、健康的料理手法,就連最簡單的蒸蛋,也可以變出很多花樣,讓她非常開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。