為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Uniqlo研發部長曝發熱衣「正確穿法」 這3種恐越穿越冷...

日本Uniqlo日前推出連身發熱衣引起網友熱議,近日Uniqlo研發部長更上電視教大家如何正確穿發熱衣。圖為日本網紅實穿發熱衣照片。(圖擷自@Nerun0302推特)

日本Uniqlo日前推出連身發熱衣引起網友熱議,近日Uniqlo研發部長更上電視教大家如何正確穿發熱衣。圖為日本網紅實穿發熱衣照片。(圖擷自@Nerun0302推特)

2019-12-11 14:05:17

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾會在冬天穿上發熱衣,抵禦寒冷的天氣,日本Uniqlo日前推出「戰袍型」發熱衣更在社群網站上掀起一股發熱衣風潮。日本電視節目就邀請到Uniqlo研發部長中野正海解釋發熱衣的原理與「正確穿法」,若沒穿對方式,恐導致身體越來越冷。

綜合媒體報導,日本NHK節目《有吉のお金発見 突撃!カネオくん》7日播出「發熱衣特輯」,請來中野正海說明發熱衣的效果,他指出,人一天會釋放約800毫升的水蒸氣,這些水蒸氣碰到發熱衣的特殊纖維就會被轉換成熱能,達到保暖效果。

中野正海進一步解釋,若民眾在發熱衣裡面再穿其他衣服,使皮膚無法直接接觸到發熱衣,將無法產生熱能;若買較大尺寸的發熱衣,恐會將低留住水蒸氣的能力;且在流汗時不宜穿著發熱衣,會導致過多水分流在特殊纖維上,將導致身體越來越冷,以上3種錯誤穿法,將無法使發熱衣發揮功效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。