為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星宇航空獲准營運 預定月中售票、1月23日開航

由長榮航空前董事長張國煒一手成立的星宇航空今天已獲得交通部核准許可,接下來將待民航局核發民用航空運輸業許可證(AOC)就能正式營業。(星宇航空提供)

由長榮航空前董事長張國煒一手成立的星宇航空今天已獲得交通部核准許可,接下來將待民航局核發民用航空運輸業許可證(AOC)就能正式營業。(星宇航空提供)

2019-12-10 12:20:56

〔記者蕭玗欣/台北報導〕由長榮航空前董事長張國煒一手成立的星宇航空今天已獲得交通部核准許可,接下來將待民航局核發民用航空運輸業許可證(AOC)就能正式營業。

星宇航空去年3月向民航局申請民用航空運輸業營運許可,後續開始進行五階段驗證,已完成申請前階段、正式申請階段、文件審查階段、驗證飛行機段,目前正在給證階段。

交通部今天上午已核准星宇航空申請案,後續民航局將依程序和發給星宇航空營運許可證及航線證書,星宇航空也能依此向國際民航組織申請無線電通訊代碼,並向國際航空運輸協會申請航班編號、訂位票務代碼。

星宇航空規劃本月中旬對外售票,明年1月23日開航,首航當天將同時飛澳門、峴港、檳城等三條航線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。