為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市毒防基金會爆欠薪兩個月! 毒防局長:有聽說

    高市毒品防制事務基金會傳出財務缺口、且欠薪兩個月。(記者王榮祥翻攝)

    高市毒品防制事務基金會傳出財務缺口、且欠薪兩個月。(記者王榮祥翻攝)

    2019/12/09 19:50

    首次上稿 18:40
    更新時間 19:50

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨高市議員邱俊憲今爆料指出,高市毒防基金會傳出「欠薪」兩個月,他質疑擔任基金會董事長的高雄市長韓國瑜曾形容,基金會跟毒防局是高雄防毒兩大拳頭,結果一個拳頭出問題?邱俊憲詢問高市毒防局長阮清陽是否知情,阮清陽先是搖頭、後來才答詢「有聽說」。

    高市副市長李四川則證實,基金會財務缺口達4百餘萬元,包括3個月人事費、1.5個月年終獎金、以及行政業務費等,基金會希望動支本金,但這與規定不符;李四川指出,近期會邀相關單位、代表開會,討論解決方向。

    邱俊憲指出,基金會成立時、由高雄市政府與幾個社團捐助1千萬元、作為孳息本金,基金會本身須透過募款、爭取計畫等方式籌措經費,日前卻傳出欠薪狀況,因為影響生計、有員工私下找民代協助。

    邱俊憲表示,韓國瑜今年七月參與毒防局活動時,曾說毒防局與毒防基金會、是高雄防毒兩大拳頭,結果一個拳頭出問題?且還是他擔任董事長的基金會,難道是因為市長不在嗎?所以他今天要向毒防局了解,到底怎麼回事

    不料毒防局長阮清陽答詢時,第一時間先是搖搖頭,邱俊憲再追問,毒防局長才回應「有聽說」,讓邱俊憲無法接受。

    毒防局長阮清陽事後補充說明,毒防基金會獨立運作,相關問題目前已透過管道、委請副市長李四川協助了解與處置,詳細原因仍需進一步了解。

    毒防局則說明,毒防基金會是由民間捐款獨立運作,在沒有特殊狀況下,毒防局不會去介入干涉,至於基金會財務缺口,經該基金會執行長李宗憲表示,目前員工薪資截至今年12月底止約不足近100萬元,市府預計近期召開會議討論協助方式,必要時協助其向民間募資,毒防工作推動絕不會因此而受影響。

    財團法人高雄市毒品防制事務基金會在2017年正式成立,員工約20人,主要是與政府基合作、整合公私部門資源,共同推動毒品防制相關業務與資源發展,以充實預防、輔導、戒癮、復歸量能,建構更完善的社會資源網絡以因應毒品問題。

    高市毒防局長阮清陽對於毒防基金會欠薪一事,表示「有聽說」。(記者王榮祥攝)

    高市毒防局長阮清陽對於毒防基金會欠薪一事,表示「有聽說」。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。