為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中東阿曼醫界來台參訪感興趣 醫籲國際醫療可推新西向

北榮醫企部主任李偉強(右3)帶領阿曼醫學專業委員會Dr.Sabti(左3)等人參訪台灣醫療。(北榮提供)

北榮醫企部主任李偉強(右3)帶領阿曼醫學專業委員會Dr.Sabti(左3)等人參訪台灣醫療。(北榮提供)

2019-12-09 14:14:22

〔記者林惠琴/台北報導〕台北榮總醫企部主任李偉強日前代表台灣醫院協會到中東阿曼參加世界醫院大會(WHC)大會時,接受阿曼電台、阿曼每日觀察家報採訪,分享台灣醫療優勢,更邀請阿曼醫界人士至北榮參訪,李偉強認為,推廣國際醫療,除了新南向政策外,也可發展新西向政策。

阿曼醫學專業委員會Dr.Sabti等人於12月初到北榮參訪,雙方就台灣醫療現況、北榮智慧醫療及醫學專業人才教育培訓的發展,進行廣泛及深入的意見交換,同時也安排參觀台灣醫療科技展。

Dr. Sabti指出,為了提升醫療服務品質,讓民眾得到更佳的醫療照顧,阿曼已成立醫學專業委員會主管專業醫師執業後的深造與訓練,設有多項專業醫療訓練課程,並薦送阿曼醫師至全球48國醫療院所進行各項長、短期訓練,以解決該國長期以來醫療專業人力短缺問題,此次赴台參訪,希望藉此機會建立兩國醫療院所的醫師訓練與合作交流管道。

李偉強認為,中東病人是歐洲、美國、泰國、新加坡與馬來西亞國際醫療的重要來源,台灣對他們陌生,他們也不認識台灣,但據了解當地男性的癌症以攝護腺癌、女性以乳癌為主,都是在海外醫療,而這些也是台灣醫療的強項,因此國際醫療除了發展新南向政策外,也可發展新西向政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。