為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國傳擬取消財力證明 旅遊業者:泰辦將發公告

    泰國12月起推行電子簽證新制,引發網友批評不便。(歐新社)

    泰國12月起推行電子簽證新制,引發網友批評不便。(歐新社)

    2019/12/04 15:22

    〔記者蕭玗欣、呂伊萱/台北報導〕泰國簽證新制12月1日上路,自辦申請的旅客必須透過線上電子簽證申請與電子支付,並提供3個月內的財力證明文件。台北市旅行公會理事長吳志健表示,由於連日來業者反映,加上線上申請系統不好用,目前傳出泰國經貿辦事處可能會在下午宣布取消財力證明或線上申請新制,但最後定案仍要等泰國經貿辦事處回應。

    泰辦︰按照原定計畫進行

    泰國貿易經濟辦事處今天則表示,依舊需要附上財力證明,按照原定計畫進行。

    台北市旅行公會理事長吳志健表示,泰國簽證新制上路4天,許多旅行業者不斷跟代表處反映,不僅辦理手續麻煩,且申請系統也不好操作,有業者從早上10點到下午4點只辦了2件,還有旅客說申請到一半系統就斷線,因此泰國經貿辦事處有在考慮待系統精進後,再辦理線上申請。

    吳志健表示,隨著台灣赴泰旅客增加,今年截至目前為止已超過70萬人次,預估今年可望突破80萬人次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。