為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東缺大型廢棄家具回收場 議員憂衍生環保亂象

    縣議員方一祥就屏東境內缺乏大型廢棄傢回收場質詢縣府,認為不僅增加傢俱業者的代處理成本,還常因隨意棄置衍生環保問題,要求縣府解決。(圖擷取自屏東縣議會官網)

    縣議員方一祥就屏東境內缺乏大型廢棄傢回收場質詢縣府,認為不僅增加傢俱業者的代處理成本,還常因隨意棄置衍生環保問題,要求縣府解決。(圖擷取自屏東縣議會官網)

    2019/12/04 10:39

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣議員方一祥今天就屏東境內缺乏大型廢棄家具回收場質詢縣府,認為不僅增加家具業者的代處理成本,還常因隨意棄置衍生環保問題,要求縣府解決。

    方一祥指出,許多家庭常選在過年前更新家具,因屏東沒有大型廢棄家具回收場,業者只能送往高雄處理,徒增運輸成本,有些家具其實還可以回收再利用,拿來幫助弱勢家庭,又能減少因任意棄置所產生的污染問題,可收一舉數得之效。

    屏東縣環保局長顏幸苑表示,六都經費與人力較充裕,設有大型家具回收再生工廠,中央也願意協助屏東設置,但要長期維持運作,縣府須克服人力問題。縣長潘孟安也認同方一祥的意見,表示會想辦來解決大型廢棄家具的回收處理問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。