為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民權東店安檢未通過卻開幕 王世堅怒:World Gym成了細菌!

台北市議員王世堅今上午邀集建管處、體育局、消防局、法務局等官員辦理現場會勘。(記者楊心慧攝)

台北市議員王世堅今上午邀集建管處、體育局、消防局、法務局等官員辦理現場會勘。(記者楊心慧攝)

2019-12-03 13:10:40

〔記者楊心慧/台北報導〕World Gym健身俱樂部民權東店,被爆建築消防安檢皆未通過,卻自行盛大開幕,嚴重影響消費者權益與公共安全,台北市議員王世堅今上午邀集建管處、體育局、消防局、法務局等官員辦理現場會勘,確認World Gym民權東店未進行查驗就開始營業,建管處在現場要求業者限期改善,現階段先裁罰6萬元罰鍰,若後續仍未改善可連續開罰,並可強制斷水斷電。

World Gym表示,台北民權東店目前僅開放會員參觀體驗,尚未正式開幕;會所合法建造,皆符合政府規定送審核准之圖說,按圖施工;後續相關稽查、驗收、會勘,皆已進入規定審查排程。

王世堅痛批,World Gym長期以來仗著國際知名品牌,罔顧消費者權益,World Gym民權東店面積高達1400坪,消防設備、逃生動線、避難空間更應達到法令規範,並通過市府查核才能夠開始營業,但World Gym不但偷跑,甚至還敢挑戰市府公權力,「World Gym成了細菌,潛伏在各個角落,危害市民消費者!」

王世堅表示,先前他和江寧里長徐信洲曾要求業者必須竣工勘驗,並通知市府各局處權管單位查核後才能營業,未料業者仍置之不理,依然偷跑、視政府與法律公權力為無物,World Gym在台北市共有22家分館,其他21家分館總共有96次消防查驗不合格,「我們市民都信賴政府,以為政府會幫我們把關,沒想到市府的把關居然這麼輕鬆的被World Gym踐踏。」

王世堅進一步指出,World Gym罔顧市民安全、漠視消費者權益,近5年來光是消費者糾紛就高達971件,這還是消費者投訴到消保官和法務局的資料,恐怕還有更多是未投訴也未被記錄的糾紛。

北市建管處副工程司兼股長楊景程表示,World Gym尚未走完程序即開業,將依建築法開罰6萬元,要求暫停營業,並限期一個月內改善,若仍未改善就會斷水斷電。北市體育局表示,不確定World Gym在何時營業開幕,但今天到場會勘,確定有營業事實。

World Gym台北民權東店面積高達上千坪。(記者楊心慧攝)

World Gym台北民權東店面積高達上千坪。(記者楊心慧攝)

王世堅今上午找市府官員到World Gym民權東店會勘。(記者楊心慧攝)

王世堅今上午找市府官員到World Gym民權東店會勘。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。