為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進場維修1個月 海安路燈泡人回來了

海安路藝術創作「燈泡人」經修復後,重回街道陪伴民眾。(圖由南市都發局提供)

海安路藝術創作「燈泡人」經修復後,重回街道陪伴民眾。(圖由南市都發局提供)

2019-12-03 10:59:39

〔記者洪瑞琴/台南報導〕先前慘遭損壞的海安路燈泡人(作品名稱「亮亮海安」),經過一個月的進場維修及全身健檢,今(3)日終於回歸海安路「街道美術館」,繼續陪伴大家。

南市都市發展局表示,這次藝術作品被嚴重破壞,市府非常看重此事,也已經報案處理並請警方加強巡邏,若有類此破壞公物的失序行為,市府必定嚴加追查並加以追究,以示警惕。

南市都發局呼籲,每件藝術作品都是藝術家的寶貝,請民眾發揮公德心,好好愛護藝術作品及設施,共同維護海安路的環境,讓每位到訪「街道美術館」的民眾都能享受到舒適的藝術林蔭大道。

據了解,都發局於10月19日清晨接獲通報,燈泡人慘遭破壞,作品「頭身分離」,除向警方報案之外,作品也由創作者帶回修補後,如今重回原地展覽。

海安路「燈泡人」作品被破壞時的狀況。(圖由南市都發局提供)

海安路「燈泡人」作品被破壞時的狀況。(圖由南市都發局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。