為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炫耀小孩「腸病毒」搬尿布奪冠被譙爆 誇張媽今稱手誤打錯字

有媽媽帶生病的孩子去參加五股婦幼展搬尿布比賽,自稱手誤將「腸胃炎」寫成「腸病毒」,被網友罵翻。(翻攝臉書)

有媽媽帶生病的孩子去參加五股婦幼展搬尿布比賽,自稱手誤將「腸胃炎」寫成「腸病毒」,被網友罵翻。(翻攝臉書)

2019-12-03 11:44:16

〔即時新聞/綜合報導〕若家孩子生病,多數家長會避免帶孩子出入公共場所,但昨日竟有媽媽帶生病的孩子去參加五股婦幼展搬尿布比賽,事後在臉書公開貼文稱讚孩子忘記「腸病毒」痛苦勇奪第一,表現很棒。此貼文被轉貼至「爆怨公社」,眼見事情鬧大,今日,當事人再發臉書凹稱是手誤寫成「腸病毒」,應是「腸胃炎」,但無法說服網友。

當事人稱,家中孩子在婦幼展上10秒搬回2包尿布,勇奪第一,完全忘記跌倒腳痛和「得了腸病毒」,相當得意。具傳染性、嚴重可致死的腸病毒非同小可,嚇得一位媽媽網友將該貼文轉貼至公開社團,質疑為何孩子生病,還要帶著出入公共場所「散播病毒」。許多網友憤怒留言,表示親戚朋友的孩子也參加了同日活動,指婦幼展充滿孕婦和幼兒等高風險族群,當事人自家小孩沒事,「不代表別人家沒事」,不解為何要因兩包尿布這等小便宜,讓其他孩子暴露在染病風險中。

根據《時報周刊》追蹤報導,眼見怒火難息,當事人今日再發臉書,稱自己手誤打錯字,孩子罹患腸「胃炎」,而非腸「病毒」,但網友並不買帳,質疑腸胃炎的厲害連大人也無法招架,孩子生病為何不家中休息?

事實上,儘管「腸胃炎」和「腸病毒」並不相同,但「病毒性」腸胃炎仍具傳染性,一般透過糞口傳播,接觸病人曾接觸的物體表面也有傳染風險。

事後有網友追蹤第一篇貼文發現已被刪除。(翻攝爆怨公社)

事後有網友追蹤第一篇貼文發現已被刪除。(翻攝爆怨公社)

網友紛紛怒批當事媽媽自私心態。(翻攝爆怨公社)

網友紛紛怒批當事媽媽自私心態。(翻攝爆怨公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。