為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一條「被國民黨放棄的路」 林佳龍讚邱議瑩「神救援」

    台86快速公路往東延伸至高雄內門有譜,交通部長林佳龍(中)允年底前核定,並稱這是立委邱議瑩「神救援」。(記者黃佳琳攝)

    台86快速公路往東延伸至高雄內門有譜,交通部長林佳龍(中)允年底前核定,並稱這是立委邱議瑩「神救援」。(記者黃佳琳攝)

    2019-11-27 18:02:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕台86線快速公路從台南關廟延伸至高雄六龜議題爭論多時,交通部多年前以不符經濟效益退回此案,但立委邱議瑩從「垃圾桶」裡撈回,多次與交通部研商後,延伸案改採一般省道施作,延伸至高雄內門,並獲國發會同意,交通部長林佳龍今南下高雄視查時,大讚邱議瑩「神救援」,讓高雄鄉親能有快速便捷的道路系統。

    邱議瑩曾在2017年1月召開地方說明會,要求交通部評估將86線延伸至台3線,交通部亦於今年5月14、15日舉辦兩場民眾說明會,說明會中多數民眾認同並可接受新闢的台86線快速道路東延案內容。

    邱議瑩說,從台南關廟延伸至高雄內門,不僅可縮短兩地往返行車約20分鐘,也可以解決高市道182線道交通事故頻傳問題,大幅提升百姓行車安全。且新闢的道路採一般省道方案,不但降低工程成本,還能提供民眾交通需求,且提升內門等偏遠地區的搶災救災及緊急醫療便捷路徑,具有必要性。

    林佳龍指出,目前此案待行政院正式核准後,就可盡速進行環評、發包工程等同步進行要縮短期程,預計今年底核定後,最快2027年完工通車,與182共線部分會再拓寬改善,道路品質會再要求往上再提升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。