為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只跨年倒數 台南耶誕燈節移師南美館2館

    台南市不只跨年倒數將搬到南美館2館舉辦,將在12月1日點燈的台南耶誕燈節耶誕樹,也從台灣文學館前搬到南美館2館前。(記者劉婉君攝)

    台南市不只跨年倒數將搬到南美館2館舉辦,將在12月1日點燈的台南耶誕燈節耶誕樹,也從台灣文學館前搬到南美館2館前。(記者劉婉君攝)

    2019-11-26 21:03:29

    [記者劉婉君/台南報導]台南跨年系列活動今年從高鐵台南站旁搬回市區,演唱會在市府西側廣場舉行,跨年倒數則在台南市美術館2館前。而每年吸引大批民眾朝聖的「台南耶誕燈節」,位在國立台灣文學館前的耶誕樹,今年也移到南美館2館,今天已經完成組裝,將於12月1日點燈。

    由市府觀光旅遊局主辦的「台南耶誕燈節」,每年都會在市區及新營區分別設立耶誕樹燈飾,市區以往都在台文館前方,今年則選在南美館2館,主要是考量交通及民眾安全,另外在新營文化中心廣場、札哈木公園也會同步設立,新營燈區將於12月7日舉行點燈儀式。

    南美館的耶誕樹「雲中樹」以中世紀歐洲哥德式教堂的玫瑰花窗和南美館碎形屋頂為概念,搭配紅黃藍三原色,在白天陽光或夜晚燈光照射下,將產生不同的漸層光影變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。