為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大收483名香港來台生 12月初陸續抵達

    台灣大學統計,截至今日共有483名香港學生要來台大當訪問生,預計12月初陸續抵達。(資料照)

    台灣大學統計,截至今日共有483名香港學生要來台大當訪問生,預計12月初陸續抵達。(資料照)

    2019/11/26 13:34

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學今表示,因香港情勢嚴峻,大學均提前結束本學期課程,基於高教相互合作精神,台大歡迎在港學生以專案來訪問,截至今日已有483人完成申請,將在12月初陸續抵達,已開始安排訪問生來台就讀與住宿事宜。

    台大校長管中閔今聲明指出,行政團隊討論後在14日發出聲明,歡迎在香港地區就讀的學生,以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀,聲明發出後,國內多所大學也陸續響應。

    截至今上午,台大統計,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國籍的學生247名,香港籍199名,其他來自16個不同地區的學生則有37名,部分人已來台,或正申辦入台手續,預計12月初會陸續抵達,目前已開始安排其就讀與住宿事宜,預計短期訪問至明年1月。

    管中閔表示,訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程,因訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習,台大亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

    管中閔希望,台大以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學,時值特殊時刻,懇請師生理解並支持校方行動,積極協助訪問生適應環境、加入學習,相信彼此互動有助進一步了解,也感謝協助安置的台大系統友校(台師大、台科大),也感謝提供空房的教師與同仁等。

    台灣大學統計,截至今日共有483名香港學生要來台大當訪問生,預計12月初陸續抵達。(圖取自台大網頁)

    台灣大學統計,截至今日共有483名香港學生要來台大當訪問生,預計12月初陸續抵達。(圖取自台大網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。