為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育兒津貼翻倍到5000元 衛福部:25萬人受惠

    衛福部部長陳時中(左二)表示,育兒津貼政策在2017年前行政院長賴清德時期就已開始研議的政策,不是臨時才喊出來的,之後行政院每半年召開檢討會議。(資料照)

    衛福部部長陳時中(左二)表示,育兒津貼政策在2017年前行政院長賴清德時期就已開始研議的政策,不是臨時才喊出來的,之後行政院每半年召開檢討會議。(資料照)

    2019/11/23 20:51

    〔記者吳亮儀/台北報導〕蔡英文總統提出「0到6歲,國家跟你一起養」的育兒津貼加碼政策,衛福部指出,以0歲到2歲育兒津貼發放部分,將從現行的每月2500元,翻倍到5000元,約25萬多人受惠。

    目前每月有25萬8709人請領育兒津貼,有排富、但條件寬鬆,只要在一般家戶所得稅率未達20%,都可以請領,涵蓋大部分家庭。

    衛福部表示,未來育兒津貼翻倍成長,每年約160億元預算,較現行83億元,增加77億元。

    衛福部部長陳時中表示,育兒津貼政策在2017年前行政院長賴清德時期就已開始研議的政策,不是臨時才喊出來的,之後行政院每半年召開檢討會議。

    衛福部、教育部及勞動部從107、108年間分階段推動擴大育兒津貼、加速幼托公共化與準公共化,並優化托嬰場域及補助;109年延長2歲到3歲準公共化托育補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。