為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育兒政見比拚》蔡英文拋連任育兒津貼加倍 鄭文燦:可增加幼兒數

    總統蔡英文拋連任育兒津貼加倍,桃園市長鄭文燦支持擴大托育公共化政策,可增加幼兒數。(圖片來源:蔡英文臉書)

    總統蔡英文拋連任育兒津貼加倍,桃園市長鄭文燦支持擴大托育公共化政策,可增加幼兒數。(圖片來源:蔡英文臉書)

    2019/11/23 17:15

    [記者謝武雄/桃園報導]總統蔡英文拋出育兒津貼從現行的0到4歲、每月2500元,範圍擴增到6歲,金額更一口氣增至5000元;對此桃園市長鄭文燦受訪時表示,托育公共化擴大實施是正確的 他支持蔡總統的政策。

    鄭文燦表示,桃園是全國第一個實施育兒津貼的城市,目前生育率全國第一,而育兒津貼補助擴大到0至6可讓年輕家庭負擔輕一點 甜蜜多一點,因此,總統宣示代表托育公共化是成功的,正確來說是「0-6歲、國家一起養」。

    對於記者問及桃園實施成效時,鄭文燦說,桃園新生幼兒數從1年1萬7千人到2萬3千人,5年來增加20萬人,是六都成長最多,也是全台少子化增加最多城市,因此,托育公共化擴大實施是正確的,他支持蔡總統的政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。