為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖海洋怎麼了? 不同種類海豚同地陳屍

    海豚死亡多時早已腐爛,海巡人員就地挖坑掩埋。(記者劉禹慶攝)

    海豚死亡多時早已腐爛,海巡人員就地挖坑掩埋。(記者劉禹慶攝)

    2019/11/22 22:53

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕2隻不同種類的海豚被發現同步陳屍在白沙鄉赤崁村牛踏尾沙灘,初步研判死亡時間超過10日以上,死亡時間相近,但已腐爛多時,死因難以辨識,民眾擔心澎湖海洋出現問題,希望專家進行研究,解開海豚相繼死亡之謎。

    澎湖西嶼鄉合界海灘上月底就曾發現過2隻死亡海豚,但都屬於同一種瓶鼻海豚,但今天在白沙鄉赤崁村牛踏尾沙灘,發現的2隻海豚,經澎湖縣政府農漁局生態保育科將照片特徵送給中華鯨豚協會,初步判斷一隻為瓶鼻海豚、另一隻則是長吻飛旋海豚,屬於不同種類,若不是誤闖漁網遭人誤殺,就是海洋發生問題。

    澎湖縣政府生態保育科技士藍志嵐說,這2隻海豚身長分別為265公分和210公分,死亡時間有所差異,經與鯨豚救援網確認種類,比較老牙齒比較粗的那隻是265公分瓶鼻海豚,死亡最早,比較細的約2.1公尺,則是長吻飛旋海豚,死亡超過10日以上,嚴重腐爛無法確認死因。

    根據了解,這2隻死亡海豚是今天中午被民眾發現,通報澎湖縣政府生態保育科,保育科人員轉請海巡署赤崁、岐頭安檢所的岸巡弟兄先到場丈量、拍照紀錄,決定就地挖沙坑掩埋已腐爛的海豚 。

    中華鯨豚協會專員郭祥廈說,也只能研判2隻死亡時間約為10天至半個月之久,但為何2隻不同種類海豚相繼死亡,上岸地點又相近,則無法解釋,只能說是意外。

    白沙鄉赤崁牛踏尾沙灘發現陳屍海豚,較大的是瓶鼻海豚。(記者劉禹慶攝)

    白沙鄉赤崁牛踏尾沙灘發現陳屍海豚,較大的是瓶鼻海豚。(記者劉禹慶攝)

    體型較瘦長的海豚,為長吻飛旋海豚。(記者劉禹慶攝)

    體型較瘦長的海豚,為長吻飛旋海豚。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。