為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跑在山崖賞蔚藍太平洋!蘇花公路「最美路段」明年首辦路跑

舊蘇花公路轉型為慢活景觀大道,明年將首度舉辦路跑賽事,湛藍太平洋一路相伴跑者,有試跑員形容是「最美賽道」。(記者張議晨攝)

舊蘇花公路轉型為慢活景觀大道,明年將首度舉辦路跑賽事,湛藍太平洋一路相伴跑者,有試跑員形容是「最美賽道」。(記者張議晨攝)

2019-11-21 11:04:36

〔記者張議晨/宜蘭報導〕台9丁線蘇澳至東澳段號稱蘇花公路「最美路段」,明年3月22日將封路舉辦馬拉松賽事,即日起開放報名,這也是蘇花公路從1932年開通以來,「第一次」舉辦的路跑活動;路跑全程有湛藍太平洋一路相伴,該路段也被試跑者形容是「最美賽道」。

這場「蘇花馬拉松嘉年華路跑賽」,由蘇澳鎮體育會慢跑委員會承辦,該會總幹事邱彥凱說,蘇花公路為往返宜花「唯一」道路,交通地位重要,過去從未舉辦路跑,直到蘇花改通車,舊路轉型為慢活景觀大道,才有機會主辦賽事,明年的路跑,將是這條道路開通以來的「第一次」。

蘇花公路1932年通車迄今已經有87年歷史,其中蘇澳至東澳段,擁有蔚藍的太平洋風景,號稱是整條路「最美路段」;這段賽道也被跑者形容是跑在山崖賞蔚藍海濱,沿途風景壯闊,具挑戰性,賽事也是在慶祝東部交通走向新的里程碑。

邱彥凱說,籌備賽事期間,他們號召多次試跑,每個人對這條景觀道路讚不絕口;賽事當天賽道將以北上車道為主,讓跑者盡覽太平洋風光。

蘇花馬分全馬組、半馬祖、10公里組及5公里組,起點為南方澳金龍寺,全馬折返點為東澳粉鳥林漁港,4組總共有7000名額,即日起至12月底開放報名,全馬組報名費為1100元、半馬1000元,10公里、5公里組則為800、500元,報名至額滿為止。(11:19更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。